/Sudah Dibagikan..!!! Urutan Nomor Dari Capres Cawapres 2024
https://plutkumkmgianyar.com/

Sudah Dibagikan..!!! Urutan Nomor Dari Capres Cawapres 2024

PLUTKUMKMGIANYAR – Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden atau disebut Pilpres yang dilakukan di Indonesia merupakan sarana kedaulatan rakyat untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden, yang dilaksanakan secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil dalam NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. Sebelum Pilpres diadakan, para kandidat pasangan diberikan nomor urut untuk nantinya akan di coblos oleh masyarakat Indonesia.

Di Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jakarta Pusat pada Selasa (14/11/2023) telah dilakukan pengundian yang dilakukan dalam sidang Pleno terbuka. Untuk nomor urut pertama didapatkan oleh Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, Untuk nomor urut kedua didapatkan oleh pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, Sedangkan untuk nomor urut tiga berhasil didapatkan oleh pasangan Ganjar Pranowo dengan Mahfud MD.

“KPU telah menyatakan bahwa pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subiantor dan Gibran Rakabuming Raka yang diusulkan oleh partai politik Gerindra, Golkar, Demokrat, PAN, PSI, PBB, dan Garuda telah dinyatakan memenuhi syarat dan dinyatakan sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden untuk pemilu serentak 2024.” Ucap Anggota KPU Idham Holik.